多话情人

主中年组+粮食向/土厨&卡厨

带卡 幻痛(记梗)

*循环 天野月子 - 声 时的产物,想如果总是第一时间自责愧疚的人换成土哥的话会怎样。

*应该是患有PTSD的重生土×不冷漠傲娇的温柔毒舌卡

仔土在卡卡西被死角的碎石砸中后,抱着他滚开躲过了巨石,结果在晚上休息时想起并融合了上辈子消散的四战土记忆,于是开始对卡卡西抱有很深的愧疚。卡卡西发觉后以为是自己左眼受伤的缘故,虽然感到别扭(因为带土后来也救了他),但还是接受了带土的示好,两人随着换眼后的复健和战争的结束变得亲密起来,之后基本上是朋友以上,恋人未满的状态。

但带土实际是患上了PTSD,而且随着精神状态的恶化,右侧身体会不自觉的神经痛。带土虽然很高兴可以和卡卡西好好相处,但每次看到他就会想起上辈子害他左眼受伤,装上写轮眼后查克拉被吞噬,眼睛被觊觎,又背负写轮眼英雄的称号舍弃白牙的刀法,因为斑的算计遇险并被迫杀死了琳,失去了师父师母,后来晓还杀害了他的同期,也让他死了一回,四战又让他捅了自己一次,最后在他眼前死了还让他背负了他的梦想………等等的事件,这让觉得自己罪大恶极,在他身边别说保护他,反而会伤害他,于是恶性循环。

每次卡卡西和带土起了争执,基本都是卡卡西在说,带土一直沉默,然后和好。一次卡卡西口不择言后夺门而出,等他冷静下来后,突然惊觉带土一直对他无条件的容忍,这种程度的包容和愧疚已经不正常了。卡卡西理清思路后决定回去和带土好好谈谈,结果回去发现带土躺在沙发像是在做噩梦,走近一看却发现他右侧身体痉挛,整个人疼地发抖,但一声不吭,一直保持平躺好像没办法蜷缩起来,而且好像还在发烧,吓得卡卡西直接用水门老师给的紧急飞雷神挂件把他送去了医院。

到医院检查后,碰巧在木叶的纲手姬表示带土的情况很大一部分是因为心理问题,并询问带土右侧身体,尤其是右手臂有没有受过伤,因为查不出他有受旧伤,猜测是不是小时候受过不一定严重但一定让他印象深刻的伤病,所以才会记在潜意识里,并加大了疼痛。

因为带土一直是比较阳光开朗的形象,所以得知诊断结果后,水门班除了担忧也很愧疚,他们并没有注意到带土的异常情况。在调查了带土小时候的境况后,虽然没有找到他受伤的依据,但发现他因为是孤儿,吊车尾,又属于宇智波家族,所以尤其在上学前受到的排挤和欺负比他们想象中的严重的多,临近开学后和上学期间也只有琳和卡卡西和他接触,相处好的同期都是在组队成为下忍后才熟识的。卡卡西才明白为什么在某次问带土对琳的看法后,他会说实际上与其说是喜欢,更接近是憧憬了,也因此确定了自己的想法。

在轮流照顾了昏迷的带土一周后,卡卡西和终于醒过来的带土敞开谈了一次,带土也在清醒后开始尝试理性看待自己的记忆和感情。出院后卡卡西和带土搬到一起住,带土的精神状况慢慢好转,最后两人在一起过上了甜掉牙的生活。

评论(5)
热度(41)
©多话情人 | Powered by LOFTER