多话情人

主中年组+粮食向/土厨&卡厨

日常记梗

*野良神paro,但也掺杂着妖怪设定,总之很混乱……

*感觉写出来会是个轻松搞笑的故事

*无名神土×大学老师卡

带土,流浪的无名神,专门帮助人类达成各类愿望,尤其是老人家,达成愿望后会收取五元钱币作为自己的“祈愿”报酬,疑似和阴阳世家宇智波有渊源,但没有相关记录,具体情况不明。

日常穿着紫色或白色系的运动套装,随身携带防风镜,但很少好好戴在头上(比如别在腰上作为装饰),神明标志是黑色的风车图案。

热情开朗,有责任心,虽然平时给人感觉不太靠谱,但在关键时刻很靠得住。遇到重要事件会表现出沉稳且冷酷的性格。(接近水影土时期,但较为温和)

爱好是甜食和收集面具,妖怪知识丰富,所以和晓协会部分成员很谈得来(但会下意识减少和鼬的接触)。因为经历了数百年的时间,喜欢并能够扮演多种职业,简称戏精。

擅长的武器是锁链,但在某件事情后改为使用太刀,目前已知拥有的神器是矢仓(现下落不明),神乐(现使用,形态为双太刀)。

损友是白和其神器再不斩,偶尔带土会去他们的神社借宿。

旗木卡卡西,木叶大学民俗系老师,在父亲因公殉职后被水门一家收养。

可以感知到彼岸,因故在私下加入了晓协会(里面的成员都或多或少拥有相关能力,比如前面提到的阴阳世家鼬),兼职民俗小说家,编辑是同期的好友野原琳,依旧是自来也老师的忠实读者,并和其同属于一家出版社。

日常穿着为衬衫套装,擅长体术和剑道,但体力仍是弱项。

性格温柔懒散,但也有腹黑毒舌的一面,尤其在专业方面经常能怼的人说不出话来。大多数时候都很靠谱,所以经常为晓成员和学生的无厘头而头疼。

爱好是摄影,收集民间故事和怪谈。

貌似和带土有很深的羁绊,但因不明原因失去了和带土、神乐相关的记忆。目前因为弟弟兼学生鸣人的缘故重新遇到带土,为潜意识里感到的熟识而困惑。

评论
热度(20)
©多话情人 | Powered by LOFTER