多话情人

主中年组+粮食向/土厨&卡厨

脑洞

*架空现代AU ,真·精分土 × 学者卡

*有年龄操作,土比卡大6岁左右

*和平年代,就算有火学也只存在于历史

*梗来自《教授与疯子》

*本来只想脑个甜文,结果

*我的大脑怕是有坑

混乱年代的结束,五大国主导的国际交流开始日益平稳,各种跨国性组织快速扩张。

国际教育联合基金会提议编纂通用语大词典,每个国家各成一分册,最后整合推广,以使各国历史、文化等得到更好的传承和发展。旗木卡卡西便跟随导师波风水门参与到了火之国木叶词典分册的词条整理当中。

词典的编纂不单单有各方学者的参与,还需要依靠几千位志愿供稿人的辛勤劳动。内轮鸢医生便是其中贡献最大的志愿供稿人之一,他提供的大至战时政策、木叶早先动乱细节、精神医学,小到传统甜品制作方法,都极具参考价值。

十几年来,双方书信不断,探讨了许多复杂细致的问题,但二人从未谋面。鸢医生似乎从来不愿,或不能离开旧南贺川的家到市中心来,也没有对此作出任何解释。

卡卡西则是因为其天才的名号,与导师水门相似但不同的研究方向,以及父亲参战时一起褒贬不一的战役影响,肩负重任,无法离开编纂的总部。然而他对鸢医生有着莫名的熟悉,一直期盼着二人的会面,并向他当面道谢。

尤其是到了编纂末期,各国工作进展顺利,即将进行第一次汇总,国家计划统计第一批受表彰的参与者。于是在导师的通融和父亲的鼓励下,卡卡西决定亲自去拜访鸢医生。但在得到对方松口的具体地址后,他的学生之一露出了意外且欲言又止的表情。

最后他到达了位于旧南贺川一所偏僻的老式宅子面前。在长相极具特点的仆人的引领下,他见到了这所原来是在战后征改为疗养院的现任管理者,令他深感意外的是,那个人是他的学生佐助的族兄宇智波止水。在止水的述说下,卡卡西得知鸢医生其实是这所疗养院自建立以来就收容的病人,甚至患有精神分裂……

卡卡西看着这个据说曾在战乱中后期跟随传说的宇智波斑的男人,在逐渐放开的交谈后,他发现自己对男人的熟悉并不是毫无根据,他一定在某个时期与曾这个男人相识……

评论(2)
热度(14)
©多话情人 | Powered by LOFTER